DIALEKSIS.COM | Aceh Tamiang - Anggota DPR RI Dapil Aceh II Fraksi Golkar, H. Ilham Pangestu bersilaturahmi dengan para Datok penghulu dan mukim se-Kabupaten Aceh Tamiang pada Sabtu (15/10/2022) yang berlangsung di Gudang Koceng, Kampung Benua Raja, Kecamatan Rantau, Aceh Tamiang.
“Selain untuk meningkatkan ukuwah, kegiatan silaturahmi juga sebagai ajang untuk menyerap aspirasi dan mendengarkan apa-apa yang dibutuhkan oleh masing-masing kampung di Aceh Tamiang,” ujar Ketua Panitia Pelaksana, Khairul Amani dalam keterangan persnya yang diterima Dialeksis.com, Minggu (16/10/2022).
Sementara itu dalam kata sambutannya, Ilham Pangestu menyampaikan pertemuan ini bukan kali pertama, karena ada diantara para datok penghulu sudah pernah bertemu dengannya di Jakarta.
"Dari 213 kampung di Aceh Tamiang, sebagian besar Kampung sudah menerima program dari aspirasi saya seperti program rehab rumah, pembangunan MCK, Rehab irigasi, JUT, pembangunan homestay tempat wisata dan program lainnya," ujarnya.
Dia menjelaskan, terkait jalan yang belum diaspal agar segera dapat membuat usulan mengingat sekarang akan ada regulasi bahwa jalan kecamatan dan desa bisa dibiayai menggunakan APBN.
Dalam silaturahmi itu, datok penghulu minta kepada H. Ilham Pangestu untuk membangun tanggul dikawasan Benua Raja. Hal ini untuk menghindari terjadinya banjir di saat musim penghujan seperti sekarang ini.
Selain itu, mereka juga minta perbaikan jalan dikawasan Kecamatan Tenggulun. Pasalnya, jalan itu belum teraspal. Para datok penghulu juga minta agar program rehab rumah bisa ditingkatkan jumlahnya. []
Share berita ini